龙8国际app >> 正文区

保山市医学会麻醉分会2016年培训班在我院召开

发布时间:2016-11-27 15:35:23     来源: 本网     字体:

 

     11月26日,保山市医学会麻醉分会2016年年度会议暨《围术期麻醉安全评估培训班》的盛大召开!龙8国际app瞿国丽副院长致开幕词,保山市医学会麻醉分会主任委员张晓兵、副主任委员金大龙分别主持会议。

 

  本次会议邀请到云南省医学会麻醉分会主任委员解放军昆明总医院麻韦青教授、昆明医科大学附属儿童医院李超教授、云南省第一人民医院唐天云教授、解放军昆明总医院邱昌明老师莅临授课。

  麻韦青教授就《麻醉医师的专注力与注意力》展开阐述,鼓励广大麻醉同仁要保持一颗好奇心、一种初学者的心态,接受新的可能性、欢迎不确定的事物,把疑难的患者当成有意思的病例,把无法解决的问题当成研究的机会,正确区分优先级和排除干扰,重视过程而不是专注于结果,努力成为围术期管理的专家。李超教授的课题是《右美托咪定的临床应用》,就右美托咪定的药理特性、作用机制、临床应用等方面介绍了右美托咪定在小儿麻醉中的应用,尤其是在困难气道等特殊病例中辅助应用的优点。唐天云教授的课题是《精准麻醉》,该课题融入唐教授多年的临床经验总结,阐述了精准医学与麻醉、精准麻醉与精准配伍、精准麻醉与精准用药、精准麻醉与术中管理,倡导围术期精准麻醉管理,从而达到提高整体治疗效益,降低整体成本的精准医学目标。邱昌明老师的课题是《超声在麻醉领域的应用和临床经验分享》和《Workshop现场演示》,邱老师毫无保留地分享了他在临床麻醉工作及重症医学中应用超声的实战经验,并现场演示了超声引导下神经阻滞定位及血管穿刺方法。

  此次培训吸引了我市及外地州麻醉医护人员近160人次到场学习。本次培训授课老师教学严谨、毫无保留,重视与学员的互动交流,真诚为每一位提问的学员答疑解惑;参会的学员都认真听讲,非常珍视这次难得的学习机会,就日常工作学习中遇到的疑难问题虚心求教,培训达到预期效果,取得圆满成功。

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭