龙8国际app >> 正文区

我院检验科顺利通过ISO15189医学实验室现场评审

发布时间:2017-02-20 14:56:35     来源: 本网     字体:

  2017年2月17日-19日,春意盎然,万物复苏,在这美好的日子里,我们迎来了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)翟培军处长所带领的专家组到我院现场评审,并顺利通过。 

  我院地处边疆,CNAS对此次现场评审高度重视,由翟培军处长亲自带队,汇集全国不同地区顶级专家到我院评审,专家组有安徽临床检验中心主任沈佐君教授、福建医科大学附属协和医院检验科副主任王梅华教授、昆明医科大学第一附属医院检验科主任段勇教授、贵州省人民医院袁军教授。

  首次会议如期举行。我院杨先康书记、院长、曹金平副书记、杨祖有副院长、方和兴副院长,以及各职能部门负责人及检验科技术骨干参加了首次会议。杨院长代表医院对各位专家莅临我院评审表示欢迎。检验科陈艳芝主任向评审专家汇报实验室概况和管理体系运行情况。

  在三天的评审过程中,院长、副书记、分管副院长全程参加,给予我们大力支持。评审组专家通过听取汇报、文件评审、查看记录、现场提问、观察现场检测试验、核查仪器设备、授权签字人考核等形式,对我科所申报的认可项目进行了全方位、全过程、全人员的严谨细致地核查。

  专家组在院领导陪同下参观实验室。工作井然有序,环境整洁美观,给专家组留下了美好的印象。

  陈艳芝主任解答评审组长及评审员专家的问题。

  严谨认真的翟处长为我们的体系运行提出更好的建议。

  各位评审员专家仔细核查材料和收集评审证据。

       专家们随机抽取部分临床科室医护人员进行交流座谈,各临床科室对我们的工作给予充分肯定和表扬,我们更要不断努力,为临床和患者提供更好的服务。

  检查工作中评审组专家还深入临床四个科室和门诊采集室,查看病房护理人员原始样品采集、危急值记录以及医护人员对病人样品采集准备的告知情况,对检验科的工作给予充分的肯定。

  在评审的末次反馈会议上,评审组对检验科的质量体系运行情况,对检验科团队的凝聚力和活力给予了高度评价,极其肯定地宣布我院检验科通过了ISO15189标准(CNAS/CL02)认可准则的CNAS现场评审。

  我院检验科通过ISO15189国际医学实验室认可标准,标志着我院检验科质量与能力达到了国际认可标准,也标志着我院检验科已具备了对ISO15189国际标准执行与管理和检验技术、质量控制与质量保证水平,迈进了国际临床检验结果互认实验室的行列。

  本次现场评审在院领导的高度重视、多科室友好协作、检验科全体员工的辛勤努力下得以顺利通过,一方面体现出医院管理的科学规范化,另一方面也体现出我院临床医学检验技术具有精准性和权威性。我们将以这次评审为契机,秉承持续改进的理念,为临床及患者提供高水平、高质量的检验服务。

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭