龙8国际app >> 正文区

龙8国际app召开“5·12”国际护士节暨表彰大会

“5·12”国际护士节暨表彰大会
发布时间:2017-05-12 16:40:29     来源: 本网     字体:

        5月12日上午,为纪念第106个国际护士节的到来,进一步弘扬南丁格尔精神,龙8国际app召开纪念“5·12”国际护士节暨表彰大会。

  200多名护士头戴别致的燕尾帽,身着洁白的护士服进入会场,一起庆祝“5·12”国际护士节。

  会上,副院长瞿国丽代表医院党政领导班子、代表医院职工,向辛勤工作,无私奉献在医院护理工作岗位上的护士们致以节日的问候和崇高的敬意!

  瞿国丽副院长在致辞中说,医院的护理团队是一支充满活力的生力军,希望大家在未来的道路上继续继承和发扬南丁格尔精神,努力学习,勤奋工作,不负重托,在技术上更加精益求精,在服务上更加主动周到,在态度上更加耐心负责。强化依法执业意识,规范护理行为,保障护理安全,责随职走,心随责走,真正做到心中有责,用心做事,用不懈的努力,使护理工作再上新台阶,为医院美好的明天再创新辉煌!

  瞿国丽副院长指出,近年来,随着医院的不断发展,患者的骤增,护理工作量明显增加。特别是在医院步入新的发展时期阶段,时代赋予护士更高的要求,病人托付护士更大的责任,医院寄予护士更多的渴望,面对新的机遇和挑战,护士队伍的建设、服务能力的提高、护理领域的拓展将是一项长期的任务。

  当天,医院对35个科室的65名2016年度优秀护士进行表彰奖励,对从事护理工作30年的4名护士进行表彰奖励,对在护理品管圈竞赛中获得一二三等奖的16个科室进行表彰奖励。

  护士们带着无比喜悦的笑容走上颁奖舞台,捧回属于自己的荣誉。整个表彰会为使护士们度过一个轻松愉快的护士节。

  作为一名优秀护士,马丽萍激动地说,护士是一个与爱相连的称谓,护理工作看似平淡却不平凡,虽没有显赫的事业,却能用她们的汗水给病人带来生命之光,她们吃苦耐劳,团结协作,她们有责任感,有爱心,有奉献的神。当选优秀护士,是一种肯定、一种期望、一种动力,这个荣誉不是她一个人的,而是这个科室所有护理团队的。

  马丽萍表示,她将以此受表彰为新的起点,更加注重护理服务内涵质量。一个科室想求得发展,一定要在服务质量上下功夫,而最根本的问题就是服务理念、观念的转变。坚持以高度的责任心,良好的服务态度为病人提供优质的护理服务,把爱心献给每一位患者,做患者的守护天使。工作中要站在病人的角度去考虑问题,多了解病人的需求和担心,用她的真诚,更好的为患者服务。

  据介绍,马丽萍所在的骨一科,护理团队不懈地追求卓越,大胆创新,打破传统的护理模式,成功的开展了保山市首家“无痛病房”和“慢性疑难伤口护理治疗”减轻了病人的痛苦、缩短了患者的住院时间,取得了很好的社会效益。骨一科优秀的创新护理团队,是一支温馨和谐,充满了关爱和激励的团队。她们不怕脏累,不畏劳苦,用于奉献更是团队每一个人的工作精神。

  30年如一日,在平凡的岗位上默默奉献着爱心。在龙8国际app纪念2017年“5·12”国际护士节暨表彰大会上,4名从事护理工作满30年的护士受到表彰。

  她们都是来自临床一线从事护理工作的护士,分别是来自消化内科的艾桂芹、普外一科的范丽虹、麻醉科的茶素琴、麻醉科的付春英。

  范丽虹告诉小编,自从选择了护士一职后,她将义无反顾地选择敬业,并把敬业作为一种习惯。把一点一滴的小事做好,把一分一秒的时间抓牢,接待好每一位患者,解答好每一位家属的提问,检查好每一个症状,记录好每一次变化,用爱接纳患者,用心温暖病情,把一份份白衣天使的情意散发。

  范丽虹说,她不是南丁格尔,但她是南丁格尔忠诚的践行者,她觉得自己这一生从事护理工作很有价值。在今后的工作中,她会继续以服务患者为己任,把自己的爱心献给更多的患者,让自己的人生更有厚度。

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭