龙8国际app >> 正文区

保山市医学会疼痛学分会成立大会顺利召开

发布时间:2017-05-31 09:26:43     来源: 本网     字体:

  2017年5月28—30日,由保山市医学会、龙8国际app主办,龙8国际app疼痛科承办的“保山市医学会疼痛学分会成立暨《脊柱源性疼痛专题学习班》在龙8国际app顺利召开。

  28日晚,在龙8国际app医务处主任陈文莉的主持下保山市医学会疼痛学分会正式成立,通过民主选举产生了第一届名誉主任委员方和兴,主任委员刘德俊,副主任委员董应军、陈琰东,常委林立钧、李端旭、瞿中勇、毛艳明、杨继承、何光凌、普贵平。

  29日早,保山市医学会疼痛学分会正式成立暨“脊柱源性疼痛专题学习班”开班,龙8国际app院长杨先康、山东省立医院宋文阁教授、中日友好医院樊碧发教授、北京天坛医院刘延青教授、昆明医科大学第一附属医院张小梅教授、云南省第二人民医院黄乐天主任、云南昆钢医院宋超院长等领导出席开班仪式并发表讲话,来自保山市、德宏州、临沧市、大理州各级各类医疗机构院领导、疼痛科、骨科、康复科、针灸推拿科、中医科及相关医护人员共140余人参加会议及培训。

  本次会议特别邀请了中国疼痛医学奠基人、著名专家山东省立医院宋文阁教授,中国医师协会疼痛学分会主任委员、北京中日友好医院樊碧发教授,中华医学会疼痛学分会候任主任委员、北京天坛医院刘延青教授,云南省医学会疼痛学分会主任委员、昆明医科大学第一附属医院张小梅教授,云南省医学会疼痛学分会副主任委员、云南昆钢医院宋超院长,云南省医学会疼痛学分会副主任委员、昆明医科大学第二附属医院黄佑庆主任,云南省医学会疼痛学分会副主任委员、昆明医科大学第三附属医院毛勇主任,云南省医学会疼痛学分会副主任委员、云南省第二人民医院黄乐天主任,云南省医学会疼痛学分会副主任委员、云南省第一人民医院宁杰主任,昆明医科大学第一人民医院李倩烨副主任,云南省昆钢医院陈雪松主任,玉溪市人民医院董绍兴主任等省内外知名专家,以专题讲座和手术操作演示的形式,为保山市及周边地州疼痛学专业发展传经送宝。

  本次保山市医学会疼痛学分会成立及学术会议的举办,为保山市疼痛学科专业的发展搭建了优质的学术交流平台,能够和省内外著名专家一起探讨疼痛学发展的新方向和临床技术进步,为今后保山市及周边地州疼痛学科的发展提供了新思路、新成果,受到了与会者的热烈反响和广泛好评。

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭