龙8国际app >> 正文区

云南省2017胆道外科微创学习班在我院召开

发布时间:2017-06-04 09:06:24     来源: 本网     字体:

        2017年6月3日,由我院普外一科主办的云南省2017胆道外科微创学习班在我院盛大召开,龙8国际app院长杨先康致开幕词,副院长李志军主持会议。

  本次学习班邀请到解放军301医院杨占宇教授、上海交通大学附属新华医院刘颖斌教授、顾钧教授、西南医院王槐志教授、张雷达教授,成都军区总院张炳印教授、成都军区昆明总院罗丁教授、昆明医科大学第二附属医院戈佳云教授、付必莽教授莅临授课。

  杨占宇教授就《离体肝切除术的应用价值》做了精彩介绍,为部分肝脏包块巨大,传统切除困难的病人提供了新的治疗途径。刘颖斌教授的课题是《胆囊癌的精准外科治疗》,对胆囊癌的治疗及胰腺系膜切除做了精彩阐述。其余教授分别对《保留十二指肠的胰头切除术的应用》《良性胆道狭窄的诊治》《spyglass在保胆取石中的应用价值》《ERCP插管失败原因分析及对策》《肝癌的诊治新进展》《规则性肝叶切除术的应用价值》等做了精彩讲解。我院李志军、何联华主任医师、杞映华副主任医师分别就《多次胆道手术术中的策略应对》《腹腔镜下胆囊切除副肝管损伤防范》《ERCP在胆胰疾病中的临床应用及进展》做了精彩专题报告。

  张炳印、顾钧、罗丁教授精彩演示8台ERCP手术,并向参会人员演示了spyglass在胆道碎石取石中的应用。刘颖斌教授进行了胆囊癌根治+胰十二指肠切除、乙状结肠癌根治、左半肝切除术手术演示,王槐志教授进行了腹腔包块切除(嗜铬细胞瘤)、胰十二指肠切除(因肝脏多发转移,后行胆囊切除、胆肠、胃肠吻合)手术演示,张雷达教授进行了两台左半肝切除手术演示。

  此次学习班吸引了我市及外地州肝胆外科医护人员近160人到场学习,本次学习班授课老师教学严谨,毫无保留,手术演示精彩,并重视与学员的互动交流,参会人员认真听讲,珍惜此次难得的学习机会,就日常工作学习中遇到的问题虚心求教,学习班达到预期效果,取得圆满成功。

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭