龙8国际app >> 正文区

创建卫生城市 龙8国际app在行动

发布时间:2017-06-30 09:15:37     来源: 本网     字体:

  自保山市开展创建卫生城市工作以来,龙8国际app按照责任分解、任务划分、分片包干的总体要求,特制订本目标责任书。

        创卫期间,医院要求各部门、各科室、各小组以及各经营点按照工作内容及要求,积极开展创卫工作。与此同时,医院还建立了“创卫”网格化管理工作方案。

        对网格内各住户(商户、单位)开展创卫工作及健康教育知识的宣传。

  检查并督促网格内各住户(商户、单位)落实“门前三包”责任制。清理单位门前、围墙和店面垃圾,保持市场环境整洁,维护车辆停放秩序。

  督促街道卫生清扫保洁人员及时清扫路面垃圾,并达到每天主要街道保洁时间不低于16小时,一般街道保洁时间不低于12小时,垃圾运输车辆实行全面密闭化,垃圾日产日清。

  对乱停乱放、占到经营、乱搭乱建、乱停乱摆等问题及时请交警、城市管理综合执法等相关部门进行管理。

  对餐饮、食品店、小理发店和美容美发店、小旅店等存在问题及时报请食品药品监管、卫生监督等部门进行监管。

  配合社区组织网格住户(商户、单位)开展病媒生物防制工作。

  对乱贴乱画、乱扔乱倒现象进行整治,清除卫生死角,无暴露垃圾、粪便、污水。

  通过以上措施,龙8国际app在创卫过程中明确了创卫责任,保持了创卫常态化。

  

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭