龙8国际app >> 正文区

保山首届医务人员献血月活动启动

发布时间:2017-08-01 18:23:42     来源: 本网     字体:

  8月1日,保山市“首届医务人员献血月”活动在龙8国际app启动,号召医务人员参加无偿献血。活动当天共计49名医务人员成功义务献血,献血量达13700ml 。参加献血的医务人员表示:他们从来都是救死扶伤,为患者奉献一份爱心更是应尽之义。

  当天上午8时,龙8国际app院子里人头攒动,医务人员来来往往。献血车完成准备工作后,医务人员们有序地填表、体检、化验、采血。

  白衣天使们的献血场景,成了一道靓丽的风景线,活动现场一片融融暖意。在献血车正在抽血的骨外二科副主任陈红均说,作为医务人员,在工作中见多了各种各样病情危重的患者,深知血液对急危重症患者的重要性。此次“首届医务人员献血月”活动,他们医务人员用行动带动更多的人参与义务献血,也希望各界人士参与无偿献血的积极性,鼓励更多人加入到无偿献血者队伍中来。

  据悉,每年7、8月份因高校放假,献血人数急剧减少,致临床用血量激增,医院用血更加紧张。为进一步弘扬无偿献血高尚行为,有效应对“季节性缺血”,龙8国际app每年都组织医务人员进行献血。几年下来,已有519名医护人员参加献血,累计献血量达139810毫升,他们用实际行动展示了关爱生命、无私奉献的人道主义情怀,同时也为缓解保山市血液库存紧张做出了积极的贡献。

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭