龙8国际app >> 正文区

我院开展门诊一卡通业务培训

发布时间:2018-04-20 22:21:15     来源: 本网     字体:

  4月19日及4月20日下午,我院在影像楼5楼大会议室开展“龙8国际app门诊一卡通业务培训”,旨在让全院职工认识即将全面上线的门诊一卡通系统,并通过培训熟练掌握门诊一卡通系统操作流程。全院职工参加此次培训。

  门诊一卡通系统是指为患者办理的包含患者基本信息、预交款信息和诊疗信息的IC卡,实现以卡为核心发卡、补卡和挂失等管理功能。“一卡通”实现就诊流程以卡为主线,集医院就诊流程如预约、挂号、分诊、划价、交费、检查、检验、治疗、取药、信息查询等多功能于一卡,使持卡人在医院就医时一卡通行,最大限度地缩短患者的就医时间,提高就诊的工作效率。

  我院的门诊一卡通系统于2017年6月开始启动项目建设。在院领导的统筹规划下、信息科、财务处、门诊部通力合作,历时7个月,于2018年1月30日进行上线试用。我院拟定在近期进行全院门诊一卡通的正式上线工作,为了让全员更充分的认识门诊一卡通系统,更好的掌握门诊一卡通系统的系统操作并提供更优质的服务给患者,特地安排举办了为期两日的“门诊一卡通系统业务培训”,要求全员分批参加。

  培训开始前,签发系统使用手册

  在培训开始前,门诊部帅剑波主任作为主持进行了动员讲话,帅剑波主任提出,培训是为了更好的使用,本次培训主要是因为在今年1月以来,门诊一卡通系统试用过程中,全院人员对门诊一卡通系统不了解,操作不熟悉。希望参会人员通过本次培训提高认识,加强系统操作能力,为门诊一卡通系统正式上线做好铺垫。

  参训人员认真学习系统操作方法

   蔡工程师介绍了以医院HIS系统为依托的线下门诊一卡通系统内容,分别从门诊一卡通的特点、优势、操作流程等方面对系统作出了详细的讲解。

 

  李工程师主要介绍了线上端门诊一卡通系统内容,通过实际演示和互动讲解,介绍了“云医在线”软件和龙8国际app微信公众号进行线上就诊的具体操作流程。

 

  培训结束后,大家结合自身在近期门诊一卡通业务中遇到的问题,与工程师们进行热情的探讨。此次培训不但得到了院领导和各职工的大力支持,而且取得了圆满成功。

  培训结束后积极交流

  蓝色箭头表示业务主线流程,黄框代表主线中的分支流程,每一个分支流程的业务主线都可以互相交替。

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭